Chez Sovan
先日、「世界行ってみたらホントはこんなとこ」を見てて、カンボジア料理をまた食べたくなって、今日の中途半端な時間の遅い昼食はここ、Chez Sovanへ。
帰ってくるまで気付かなかったが、実はここはSan Joseにも支店?があって、そこに以前会社の同僚と行った事を思い出した。
店内の内装。一応カンボジアの国旗とか飾ってるし。
飲み物は現物ココナッツ。ブラジル以来結構ハマってるかも?wここのは結構熟成された感じで、ココナッツの香りが濃かったです。
今日食べた料理は全部で3品目。
1品目はキャベツのスープ。4杯分はゆうにあった。鳥と豆腐と聞かれて、最初は豆腐って言ったんだけど、出汁が出ないか?と思って、鳥に変更。でも、多分、これで正解。
2品目は、伝統料理のAmok。鳥と魚があったが、多分魚がAuthenticateな感じ。最初はこんな感じで出てくるんだけど、
開けるとこんな感じ。食感は、卵のそぼろと厚揚げの間みたいな感じ。タイ米とかなりあってます。
3品目は、クイティオチャーと呼ばれる、麺が食べたかったんだけど、メニューには見当たらなかったので、Cha Me Kathangの海老入りにしてみた。平打ち面なので、番組内に出てきた、ローチャーと呼ばれる麺とも違うようだし、ここの麺全4種類を制覇してみても面白いかも?
量的にはこれでかなり食い過ぎなくらい量はありました。ランチとかで数人で来るとお買い得感満載かも?今度ランチでも来てみよう。